Franquicia Mistura

Franquicia de Cafetería - Heladería - Chocolatería

Franquicia Mistura

Mistura es una empresa del sector heladero que introduce procesos modernos en la preparación del producto al cliente final, personalizando cada producto para dar una experiencia diferente al consumido

La franquicia Mistura es una empresa joven que apuesta por la innovación en un mercado tradicional. Es decir, mantienen todo lo bueno de la elaboración tradicional tanto por las materias primas como por los procesos de elaboración, pero le damos una vuelta al concepto de heladería.

Son muy conscientes de la importancia de una alimentación saludable con lo que todos sus productos son 100% naturales, de origen local y con beneficios para la salud. Cuidan sus contenidos en azúcares y grasas para reducirlos al máximo, entienden el helado como un alimento y no como un capricho dulce.
Respetan el medioambiente con la utilización de recursos de una manera responsable y materiales 100% reciclados o 100% reciclables.

Calidad del producto: todos los productos de la franquicia Mistura son de altísima calidad, lo reconocen desde clientes finales (RRSS, posicionados en el top 5 de portales como Trip Advisor, Yelp etc.) hasta influencers como críticos gastronómicos.

Naturalidad, artesanía y conciencia: Todos sus productos son 100% naturales y no contienen ningún tipo de colorantes, conservantes u otros añadidos químicos. Intentan trabajar con pequeños productores locales siempre que es posible. En caso de tener que prescindir de productos de origen local, intentan que tenga algún tipo de certificación ecológica o de comercio justo (ej. mangos, aguacates etc.) El proceso de elaboración es artesano tanto para el helado como para el resto de productos. Todos los materiales que se utilizan en Mistura son reciclables o han sido reciclados.

Ambientación de los locales: Los locales de Mistura rompen con la estética de la heladería tradicional. El diseño de los locales es un referente no solo en el mercado de Heladería-cafetería (publicaciones en soportes de diseño, moda y lifestyle) y mantiene una línea homogénea, aunque cada uno se adapta al entorno en el que se encuentra. El personal es joven, dinámico y desaliñado. La música que suena en los locales corresponde al tipo de clientes que frecuenta Mistura y cambia a lo largo del día para adaptarse al tipo de consumo.

Personalización: Todos los productos de Mistura se pueden personalizar al gusto del cliente. En el caso concreto de los helados, disponen de la “piedra congelada”; una plancha a -20ºC que ayuda a que el cliente pueda elegir los toppings que desee y que estos se mezclen bien con el helado mientras adquiere la textura idónea para su degustación.

Repercusión mediática: Mistura es a día de hoy una de las heladerías más mediáticas de España. Todas las semanas aparece en algún medio de primera nacional de primera línea (Vogue, ABC, El Mundo, El País, antena 3, Telecinco etc.)

Otras gamas de producto: Mistura cuenta con una gama de productos de cafetería en los que también es un referente, lo que permite que facturaciones elevadas pese a la estacionalidad del negocio heladero.
Franquicia de heladería-cafetería con productos naturales y artesanos, y una amplia oferta comercial, lo que les hace ser un gran reclamo tanto en invierno y como en verano. A todo esto, le sumamos una ambientación diferente al resto del sector, pero en línea con las tendencias.

Mistura es a día de hoy una de las heladerías más mediáticas de nuestro país. La franquicia Mistura tiene un gran reconocimiento por la calidad de sus productos, especialmente en Madrid. Nos gustaría mantener ese hecho y aumentar su prestigio y notoriedad de marca dentro del sector heladero a nivel nacional en un primer paso. Quieren extrapolar lo que hemos hecho en Madrid al resto de España.

Con respecto al sector de la franquicia, se quieren posicionar como una marca con opción de inversión o autoempleo. Quieren que se entienda que la franquicia Mistura es un concepto diferente que rompe en cierto modo con el formato estático de la franquicia en España.

Claves del negocio

  • Amplia oferta comercial
  • Naturalidad, artesanía y conciencia
  • Personalización
  • Calidad del producto
  • Ambientación de los locales
  • Repercusión mediática
CONDICIONES ECONÓMICAS
  • Inversión 80.000€
  • Canon de entrada 15.000€
  • Royalty 5%
  • Canon de publicidad 1,5%
  • Vigencia de contrato 5 años
  • Ayuda financiera -
REQUISITOS
  • Dimensiones del local 50 m2
    Zonas de ato tránsito de gente
  • Población mínima 30.000 hab.
  • Requiere curso de formación
  • Zonas de expansión prioritarias
    Grandes ciudades o zonas costeras
DATOS DE LA FRANQUICIA
  • País de origen España
  • Año de constitución 2013
  • Año de creación de la cadena 2016
  • Establecimientos franquiciados 1
  • Establecimientos propios 4
  • Establecimientos internacionales -
  • Web http://misturaicecream.com/
  • Contacto Departamento de Expansión
  • Dirección C/ Augusto Figueroa, 5
    28004 Madrid
    Madrid
  • Mistura  - Cafetería - Heladería - Chocolatería-2
  • Mistura  - Cafetería - Heladería - Chocolatería-3
  • Mistura  - Cafetería - Heladería - Chocolatería-4
FRANQUICIAS RELACIONADAS
FRANQUICIA DESTACADA
Método fenómeno

Gimnasios - Spa

Método fenómeno
Carrefour Express

Alimentación - Supermercados

Carrefour Express
ByB moda hombre

Moda Hombre

ByB moda hombre
Surprice Car Rentals

Servicios Automóvil

Surprice Car Rentals